26 de mayo 2024

Antonio Escoda, campeón de España de 3ª Categoría

El golfista catalán Antonio Escoda se proclamó campeón de España de 3ª Categoría en Empordà Golf después de una vuelta final de 83 golpes que le permitió remontar nada menos que ocho posiciones y llevarse el título oficial de la RFEG.

Escoda firmó tres vueltas de 86,90 y 83 golpes, para los 259 finales (+46) que le llevaron al título en el recorrido ampurdanés, siendo el campeón con un golpe de ventaja sobre el valenciano José Antonio Cañellas y el andaluz Antonio Aragón, que finalizaron ambos con 260.

El líder de la segunda jornada, Daniel Azurriaga, vivió este domingo una última vuelta para olvidar (101) y acabó relegado al puesto decimoquinto.

El jugador del RCG Cerdaña se llevaba la victoria, aunque hay que destacar también el papel de Albert Griera, que finalizaba en una destacada cuarta posición con 261 (+48) mientras Pedro Rosell lo hacía en la séptima plaza, con 263 golpes (+50).

También finalizaron en el Top10, José Miguel Díez, con 266 (+53) en la novena plaza y Tobias Mostazo, décimo, con 267 (+54).

¡Muchas felicidades a Antonio Escoda Viladomiu por el título conseguido en Empordá Golf!