02 de diciembre 2023

El gran año de Mireia Prat en el Santander Golf Tour

La profesional catalana Mireia Prat ha completado un gran año en el Santander Golf Tour, el circuito profesional español en el que compiten la mayoría de jugadoras profesionales españolas mientras lo hacen también en los circuitos europeos.

Y Mireia ha cerrado un año espectacular en el circuito español femenino ya que logró imponerse en la Orden del Mérito gracias a sus tres victorias a lo largo de la temporada, y también un premio especial.

La jugadora de Torelló fue elegida como ‘Jugadora del Año’, un reconocimiento que le dieron sus propias compañeras al finalizar el reciente Campeonato de España de Profesionales Femenino, que concluyó en Lauro Golf (Málaga).

En el torneo que cerraba la temporada del Santander Golf Tour, Mireia estuvo luchando por la victoria desde el primer día, aunque finalmente se tuvo que conformar con la tercera plaza, con un total de 214 golpes (-2) después de tres vueltas de 70, 73 y 71 golpes.

La ganadora del torneo en Lauro Golf fue Nuria Iturrioz, que se llevó el triunfo con 210 golpes (-6) mientras que Maria Parra, acabó segunda, con 211 (-5). Prat fue, junto a las dos primeras clasificadas, las únicas en bajar del par en el recorrido malagueño.

Por su parte, la joven jugadora amateur de la FCGolf que llegó a liderar en la primera jornada, Claudia Lara, acabó en un destacado decimotercer puesto, con 225 golpes (+9) tras vueltas de 71, y dos 77 para cerrar el torneo. También compitieron en Lauro Golf, Elia Folch, novena (+5), Paz Marfà, decimotercera (+9) y Raquel Romero, en el puesto 22 (+14).

¡Muchas felicidades Mireia por tu gran año en el circuito profesional femenino español!