28 de febrero 2021

Blanca Yagüe y Álvaro Roldós, campeones Sub18 en Golf d’Aro

La Golf d’Aro International Cup, competición puntuable para el Ranking Mundial Amateur, y para el Grand Prix de la FCGolf, concluyó este domingo después de tres espectaculares jornadas de juego, en el cuidado recorrido de Golf d’Aro Mas-Nou. Y tras esos 54 hoyos de batalla en el recorrido gerundense, la victoria sub18 se la llevó  el jugador de la Escuela de Elche, Álvaro Roldós en la competición masculina, mientras que la jugadora del RCG El Prat, Blanca Yagüe, fue la vencedora femenina.

En el torneo masculino, Roldós acabó siendo el gran dominador en la última vuelta. Gracias a sus 69 golpes –la mejor vuelta del torneo-, acabó sumando un total de 217 impactos, con vueltas de 75, 73 y esos 69 golpes decisivos. El subcampeonato fue para Alejandro De Castro (Golf Barcelona), con 224, con vueltas de 77,75 y 72 golpes.  En la clasificación Sub16, el mejor fue Alex Albiñana (El Prat), con 226 golpes, mientras que el subcampeonato fue para Marcel Fonseca, de Golf d’Aro, con 227 impactos.

En la competición femenina, el torneo fue muy reñido y la campeona, Blanca Yagüe, se impuso con 221 impactos, con tres vueltas de 71,76 y 74 golpes. Logró un apretado triunfo ante la actual campeona de Catalunya, la rusa afincada en Catalunya, Alisa Khokhlova, que se quedó en 222, con vueltas de 77, 69-la mejor del torneo-, y 76 golpes finales, para ese subcampeonato. En la clasificación Sub16, Martina López-Lanchares (San Sebastián), fue la mejor con 222 golpes, mientras que el subcampeonato se lo llevó la jugadora de Llavaneras, Marina Joyce Moreno, que invirtió 223 golpes en las tres jornadas de juego. ¡Solo dos golpes de diferencia entre las cuatro primeras!

Una gran competición en un marco espectacular, y que mostró el gran nivel de los jugadores sub18 y Sub16, con algunos procedentes de diferentes comunidades, culminando el torneo este domingo con los ganadores en las diferentes categorías.

¡Muchas felicidades a todos los campeones en Golf d’Aro!