28 de abril 2024

Adriana García, brillante subcampeona de España Sub16

El Campeonato de España Sub16 Femenino, disputado en el recorrido asturiano de La Llorea, destacada actuación de las jóvenes jugadoras de la FCGolf, donde una de las nuestras subió al podio del torneo, Adriana García Terol, que finalizó subcampeona, y otras cuatro acabaron entre las 10 mejores.

Adriana García Terol logró un brillante subcampeonato después de completar el torneo con un total de 221 golpes (+5), finalizando a cinco impactos de la campeona, Ángela Revuelta, que se llevó la victoria tras acabar al par del campo (216) en un gran final con cuatro birdies en los últimos nueve hoyos.

La joven jugadora catalana subió a lo más alto de la clasificación y estuvo luchando por la victoria, aunque un triple bogey en el 11 le lastró en su vuelta, para acabar en ese magnífico segundo puesto en el campeonato de España.

Adriana no estuvo sola en las primeras posiciones. Destacar el magnífico quinto puesto de Nagore Martínez, con 226 golpes (+10), además de Carlota Carmona, que finalizaba octava en solitario (228), y otras dos jóvenes catalanas lo hacían en la novena plaza, Carolina Pérez-Tasso, y Júlia Gelmà, ambas con 229 golpes (+13).

Sin duda, gran cosecha para el golf catalán entre nuestras jugadoras sub16, con otras cuatro jugadoras completando el torneo, Marta Bertran (239), Daniela Montolio (249), Lola Cabanes (249) y Minea Lizarriturry (254).

En el torneo masculino, disputado en La Barganiza (Oviedo), destacado el papel de Max Ricart, que ocupó la sexta plaza final, con un total de 215 golpes (+5), donde el joven jugador de la FCGolf siempre estuvo en las primeras posiciones. Ricart además lograba un ‘hole in one’ que seguro no olvidará.

Por detrás en la clasificación, Nicolás García y Eric Díaz finalizaban en el puesto 27, con 225 golpes (+15), Mateo Leach y Pablo Parellada, en el puesto 38 (228) y Xavi Yagüe, en el puesto 50 (231).

¡Muchas felicidades Adriana y a todos los jugadores de la FCGolf por el magnífico papel realizado en La Llorea y La Barganiza!