29 de junio 2024

El Equipo 40 ‘EL TIRO’, nuevo campeón del 48º Gran Premi Seniors de Catalunya

El 48º Gran Premio Seniors de Catalunya de la FCGolf, conocido popularmente como el Pentagonal 2024, ya tiene nuevo equipo campeón. Se trata del Equipo 40, ‘EL TIRO’, capitaneado por Martí Puig, y que fue capaz de amarrar la victoria con los 81 puntos cosechados en el recorrido amarillo del RCG El Prat.

La pareja Josep Saperas-Juan Pablo Calvo sumaba en la jornada del jueves nada menos que 42 puntos, mientras que sus compañeros de equipo, Marti Puig y Roman Rousaud, sumaban otros 39 para esos 81 finales, por un total de 404.

El subcampeonato fue para el Equipo 25, el exlusivista ‘ONLY MEMBERS’, que fue el mejor equipo en la jornada del viernes y de los tres dias de competición, con 85 puntos, pero no fue suficiente para desbancar a 'EL TIRO', y se llevaron la segunda plaza, con un total de 395 puntos.

En la clasificación general Superseniors, el ganador fue el Equipo 19 FICA-LA TU, de Ignasi Ibanyez, con un total de 391 puntos, seguido de ‘BASCONES’, de Gerardo Bascones, con 386.

En la clasificación por equipos femenina, las ganadoras fueron el Equipo 52, ‘CEREGIRLS’ de Merce Ramonet, que acumularon un total de 379 puntos, seguidos del Equipo 64 ‘SEVEN EAGLES’, de Inés Compte, que se quedaron en solo uno menos, 378.

Finalmente, en la clasificación final de Equipos Mixtos, el Equipo 38 ‘TRAMUNTANA’ de Marta Esteve, se llevó la victoria gracias a los 384 puntos acumulados, con el segundo clasificado, el Equipo 9 ‘FLOW’ de Eduard Pera, que se quedó en 380.

A la finalización del torneo, la FCGolf realizó la entrega de premios a todos los equipos particiopantes y les invitó a una comida de fraternidad, que puso un precioso colofón a la edición de este año del Gran Premio Seniors de Catalunya.

Como en todas las pruebas oficiales de la FCGolf, nos acompañaron los patrocinadores principales, Top Sailing Charter, adidas, TaylorMadeGolf, y Golf Estudio, además de los partners federativos, La Roca Village, NACEX, Aneto y BE-KIND.

Reportaje fotográfico: Jorge Andreu

¡Muchas felicidades al equipo campeón del Pentagonal 2024!