27 de mayo 2024

Mucha igualdad y emoción para coronar a los nuevos campeones de Catalunya Infantil, Alevín y Benjamín 2024

El Campeonato de Catalunya Infantil, Alevín y Benjamín 2024 se decidió este domingo en el espectacular recorrido de Golf Llavaneras, con mucha emoción e igualdad que obligó a decidir a algunos de los nuevos campeones en los hoyos de desempate.

En Infantiles, la competición masculina se fue a los hoyos extra. En el torneo masculino, Álvaro González (El Prat) y Jan Bernet (Llavaneras) finalizaron con 142 golpes después de firmar 69 impactos el domingo. En el desempate, el triunfo se lo llevó el jugador local en el segundo hoyo del desempate y por tanto, nuevo título de campeón de Catalunya para Jan Bernet con una gran celebración final.

En el torneo femenino, también hubo triunfo para una jugadora de Golf Llavaneras, Paula Jiménez, que se impuso con 143 golpes. El subcampeonato fue para Laura Albiñana tras empatar con Emma Artigas a 148 impactos.

En el torneo alevín, también igualdad, aunque el campeonato fue para el jugador de Golf Barcelona, Álvaro De Castro, con 146 golpes, logrando uno de renta sobre otro jugador de Golf Llavaneras, Kealeboga MdLulwa, con 147.

En el torneo femenino, dominio absoluto de Maria Ros (Sant Cugat), que se impuso con 146 golpes sobre Carla Velázquez (Can Cuyàs), como subcampeona, con 156.

Finalmente, en categoría benjamín, el nuevo campeón de Catalunya es otro jugador de Golf Sant Cugat, Marc Ballester, con 87 golpes. Martí Fuentes (Can Cuyàs) se llevaba el subcampeonato, con dos golpes más, 89 impactos.

Entre las benjaminas, el título se lo llegó Ana Iturmendi, al superar en el play-off a Daniela Esteve, subcampeona, después que ambas jugadoras completaran las dos vueltas con 91 golpes.

Este campeonato de Catalunya ha resultado todo un éxito organizativo, donde los federados más jóvenes han demostrado el golf que atesoran y con amigos y familiares disfrutando del juego en una segunda matinal en Golf Llavaneras. Ahora, la próxima gran cita, es el Campeonato de España de la categoría.

¡Muchas felicidades a los nuevos campeones de Catalunya!

Como en todas las pruebas oficiales de la FCGolf, nos acompañaron los patrocinadores principales, Top Sailing Charter, adidas, TaylorMadeGolf y Golf Estudio, además de los partners federativos, La Roca Village, NACEX, Aneto y BE-KIND.

Reportaje fotográfico: Jorge Andreu