18 de octubre 2024

Sexto puesto de Paz Marfà en La Coruña

El circuito femenino profesional Santander Golf Tour pasó por el recorrido del RCG La Coruña, y después de dos jornadas de competición, la profesional barcelonesa Paz Marfà completó el torneo en la sexta plaza compartida, con un total de 148 golpes (+4)

Marfà, que regularmente disputa el Ladies European Tour, firmó dos vueltas de 73 y 75 golpes para finalizar el torneo femenino a cuatro impactos de la campeona, la joven inglesa amateur, Darcey Harry, que se llevó el triunfo con un total de 144 golpes, al par del campo.

La profesional de Empordà Golf, Raquel Romero, que partía después de la primera jornada en la primera posición compartida, arrancó la segunda vuelta de la mejor manera posible, tomando la delantera en el hoyo 2 con un birdie que la posicionaba líder en solitario.

Aunque la dificultad del campo le pasó factura en los siguientes hoyos, cometiendo algunos bogeys que le acabaron por descabalgar de los primeros puestos. Romero finalizó en la novena plaza, con un total de 150 golpes (+6) después de dos tarjetas en Zapateira de 72 y 78 impactos.

Tras la prueba gallega, Maria Herráez, que acabó segunda a un impacto de la campeona, se afianza en el liderato del ranking anual del Santander Golf Tour, y a falta de una prueba puntuable -la de Zaudín que tendrá lugar los días 6 y 7 de noviembre- tan solo Nina Pegova, Marta Pérez o Elena Hualde podrían quitarle la corona en caso de victoria.

¡Felicidades a Paz Marfà por su buena actuación en La Coruña!