15 de julio 2024

Josep Maria Serra y Daniela Campillo, nuevos campeones de Catalunya Absolutos sin discusión

Josep Maria Serra, con un total de 201 golpes (-12) y Daniela Campillo, con 209 (-4) se proclamaron este domingo nuevos Campeones de Catalunya Absoluto 2024 de la FCGolf después de tres intensas jornadas de competición en el recorrido Lakes, en Infinitum Golf (Tarragona).

Ambos jugadores se mostraron prácticamente intratables desde la primera jornada y supieron manejar los nervios y el control del juego para llegar a la última jornada en total dominio para llevarse el título más preciado del golf amateur catalán.

En el torneo masculino, el jugador del RCG El Prat marcaba el ritmo desde el viernes con una vuelta de -2 y se aferraba claramente en el liderato tras la segunda vuelta del sábado con una tarjeta de 67 (-4). Y en la jornada final de este domingo no dejó dudas sobre su dominio al marcar un espectacular -6 para llevarse el título con -12.

La batalla estuvo en el subcampeonato, donde Pablo García Terol, gracias a una vuelta final de 69 golpes (-2), lograba ‘cazar’ en la segunda posición a Alejandro de Castro, que con su vuelta de par, empatada en esa segunda plaza que finalmente caía para el jugador de Golf Sant Cugat.

En el torneo femenino, dominio sin discusión de la jugadora de Golf Barcelona, Daniela Campillo, que no encontró rival en las tres jornadas de juego en Infinitum Golf. Con tarjetas de -3 y -2 los dos primeros días, y con el trofeo casi asegurado, Campillo levantó el pie del acelerador el domingo y sus 72 golpes (+1) fueron una pura anécdota, para acabar con un total de 209 impactos (-4). El subcampeonato fue para Carlota Carmona, con 217 (+4), a ocho impactos de la campeona.

Como en todas las competiciones oficiales de la FCGolf, nos acompañaron los patrocinadores principales, Top Sailing Charter, adidas, TaylorMadeGolf y Golf Estudio, además de los partners federativos, La Roca Village, NACEX, Aneto y BE-KIND.

¡Muchas felicidades a los nuevos campeones de Catalunya Absoluto 2024!

Reportaje fotográfico: Jorge Andreu