16 de febrero 2021

Víctor García Broto y Marina Joyce se llevan el Campeonato de Barcelona

El Campeonato de Barcelona, disputado del 12 al 14 de febrero en el recorrido Rosa del RCG El Prat tuvo como vencedores absolutos al jugador del club, Victor García Broto, con 208 golpes, mientras que la vencedora femenina fue la jugadora de Golf Llavaneras, Marina Joyce Moreno, que invirtió 225 golpes, para llevarse el triunfo.

Tras magnificas jornadas de juego en el espectacular recorrido del RCG El Prat, en una competición perteneciente al Ranking Mundial Amateur, y que también puntuaba para el Grand Prix Absoluto, Boyo/Girl, de la FCGolf. En total, se disputaron 54 hoyos de juego, repartidos a 18 cada día en jornadas consecutivas y con corte que se efectuó el domingo, donde entraron los primeros 45 clasificados masculinos y las 15 primeras féminas.

En la competición masculina, García Broto tomó el control del torneo con una vuelta de 70 golpes,que mejoró ostensiblemente el segundo día, con 67 y sin rival por la victoria, acabó cerrando el torneo, con una tarjeta de 71 golpes, por un total de 208 impactos. El dominio del jugador de Golf El Prat fue total, logrando una renta de 13 golpes sobre los segundos clasificados, Ramon Clavell (Llavaneras) y Mikkel Antonsen (Villaitana), que se fueron a los 225.

En la clasificación femenina, Marina Joyce Moreno se llevó la victoria gracias a tres vueltas de 74,77 y 74 golpes, por esos 225, superando a la actual campeona de Catalunya, Alisa Khokhlova (Golf Barcelona), que necesitó 229 para completar las tres jornadas de juego. Alexandra Vidal (Can Cuyàs), fue tercera, con 234.

Una gran competición donde se pudo ver al alto nivel de juego de los jóvenes jugadores de la FCGolf, en un marco espectacular como el recorrido Rosa del RCG El Prat.